Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE OMELETTEN
60
30
2
1
250

2
g
g


ml

Essl.
Buchweizenmehl
Ruchmehl; Halbweissmehl
Eier
Eiweiss
Milch
Salz
Butter
FÜLLUNG
700

2
180
3




2
20
100

350
150
1

g


g
Essl.





g
ml

ml
g


Tiefgekühlter Blattspinat
- aufgetaut
Eigelb
Frischkäse
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Schalotten
Butter
Noilly Prat - Wermut,
- sehr trocken
Gemüsebouillon
Hüttenkäse
Briefchen Safran
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen
lassen. In der heissen Butter drei Omeletten backen (bei 8 servings).

Spinat sehr gut ausdrücken, mit den Eigelben, dem Frischkäse, den
Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Den Spinat auf die
Omeletten verteilen und diese satt einrollen. Auf ein gebuttertes
Blech legen und im 180 Grad heissen Ofen 15 Minuten garen.

Inzwischen Schalotten fein hacken, in der Butter dünsten, mit Noilly
Prat und Bouillon ablöschen, bei starker Hitze auf 1/3 einkochen
lassen. Hüttenkäse beifügen, kochen lassen, bis er geschmolzen ist.

Omeletten in ca. 10 bis 15 mm dicken Rädchen vorsichtig schneiden.
Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Rädchen darauflegen, gleich
servieren.

Vorbereiten: Am Vortag Omeletten backen, Sauce fertigkochen. Ein
paar Stunden im voraus Omeletten füllen, einrollen. Vor dem
Servieren in den Ofen schieben. Sauce wärmen.
* Quelle: Nach Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 06.02.1996 Stichworte: Vorspeise, Warm, Spinat,
Eierspeise, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Eier, Spinat, P8, Vorspeise,
Eierspeise, Warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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