Spinat-Reis-Souffle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
500
300


3

2
1,50
0,25
0,25
Tassen
g
g


mittelgr.

Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Reis; gekocht
Spinat; frisch/gefroren
Tofu; (der leicht
Geräucherte von Yamato
Ist pikant)
Zwiebeln
Od. 1 Tl. Zwiebelpulver
Flüssigwürze
Gemüsebrühe; (gekörnt)
Majoran
Thymian
Etwas Rosmarin

Zubereitung:
Den frischen Spinat in wenig Wasser garen (gefrorenen Spinat mit
sehr wenig Wasser auf Stufe zwei aufkochen lassen). Alle Zutaten,
ausser Reis, im Mixer mixen. Den Spinat mit dem Reis mischen und in
eine Auflaufform füllen. Bei 200 Grad ca. 40-50 Min. backen.

Eine besondere Variante ist, das Souffle in einen einfachen Hefeteig
einzubacken. Einfach den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck
ausrollen. Das Souffle der Länge nach ca. 3 cm vom unteren Längsrand
entfernt legen, das obere Teil des Teiges der Länge nach
darübergeben und alle Enden zusammendrücken. Mit dem Backpapier auf
das Backblech ziehen. Ein wenig aufgehen lassen und dann 30-40 Min.
bei 200 Grad backen.
* Quelle: Gepostet von Felix Weber 20.09.1994 ** Gepostet von
Arthur Heinzmann Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Arthur Datum:
01.12.1994 Stichworte: Reis, P1

Stichworte: Zutaten, Reis, P1

Stichworte: Reisgerichte


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