Spinatreis mit Sesamfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
2
0,50
500
1
250


2
4

2
1
4
4
g
Bund
Essl.
Liter
g

g


Messerspitzen


Essl.

Essl.
Essl.
Naturreis
Lauchzwiebeln
Olivenöl
Gemüsebrühe (instant)
Blattspinat
Zitrone
Fleischtomaten
Jodsalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
Rotbarsch-Scheiben oder
- Kabeljaufilet, je 150 g
Mehl
Ei
Sesamsaat
Olivenöl oder Butterschmalz

Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der grünen Teile entfernen, waschen, in
Stücke schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, den trockenen Naturreis
sowie die Lauchzwiebeln zufügen und 1 Minute unter Rühren braten.
Die Brühe angiessen, einmal umrühren und zugedeckt 15 Minuten bei
kleiner Hitze kochen.

Spinat verlesen, waschen, grosse Blätter klein schneiden. Tomaten
kochendheiss überbrühen, enthäuten und würfeln. Spinat und Tomaten
mit dem Reis mischen und mit noch etwas Zitronensaft, Jodsalz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.

Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und
nacheinander im Mehl, verschlagenem Ei und Sesam wenden. In heissem
Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenn fertig, mit
dem Spinatreis anrichten.

Nährwerte je Portion: =====================

kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be --------------------------------- -----
2878 687 41 g 59 g 29 g 5
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Fisch, Reis, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Reis, P4

Stichworte: Fisch


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