Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50
1
2


1
4
100

2
1




g
Bund
kleine
Essl.


Prise
Essl.
g

Scheiben





Frischer junger Blattspinat
Radieschen
Zwiebel
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Sonnenblumenöl
Speck, geräuchert; -
- durchwachsen
Bauernbrot
Knoblauchzehe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Oktober 1998
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden.
Die Zwiebel feinwürfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in
Würfelchen schneiden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die
Zwiebelwürfelchen zugeben und kurz ziehen lassen. Das Öl und die
Radieschenstifte zugeben. Den Speck in einer Pfanne auslassen, den
Knoblauch zupressen und die Brotwürfelchen im Bratfett knusprig
rösten. Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten,
mit den Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Brot


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