Spinat-Pudding mit Käse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

1
30
35
0,75

1
125
125
4

2
kg


g
g
Liter


g
g


Essl.
Spinat
Salz
Zwiebel
Butter; oder Margarine
Mehl
Milch
Pfeffer
Lorbeerblatt
Mozarella; o. Fontinakäse
Parmesan; frisch gerieben
Eigelb
Muskat
Paniermehl

Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken und fein
schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Mehl
zufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch zufügen, dabei gut
umrühren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20 Minuten
köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Lorbeerblatt entfernen.
Abschmecken.

Mozarella- oder Fontinakäse würfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und
Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse hineinfüllen (Form darf nur zu
zwei Dritteln gefüllt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form
verschliessen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfüllen, bis die
Form zu knapp drei Vierteln im Wasser steht. Wieder herausnehmen.
Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2
Stunden gar ziehen lassen.

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Form öffnen, Pudding stürzen.
Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankäse und Majoran anrichten.
* Quelle: FürSie Kochkarte Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2,
04.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Spinat, Spinat, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, Vegetarisch, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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