Spinatpudding

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 'Portionen


Zutaten:
2 Brötchen,altbacken
100 ml Milch
500 Gramm Spinat
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
5 Eier
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Gabriele Gramsjäger
SWR 12. Juni 2001
"Was die Großmutter noch wusste"
Folge vom 22. Juni 1994
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Brötchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darüber giessen.
Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdrücken.

Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen,
auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter
glasig dämpfen, abkühlen.

Alle vorerwähnten Zutaten miteinander vermengen, die fünf Eigelb
zugeben, salzen, pfeffern. Die Eiweiss steif schlagen, unter die
Masse ziehen.

Alles in eine mit Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die
vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im
Wasserbad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stürzen.
Salzkartoffeln dazu servieren

Stichworte: Pudding, Spinat
Erfasser: G.Gramsjäger
Quelle: Gabriele Gramsjäger SWR 12. Juni 2001 "Was die Großmutter noch wusste" Folge vom 22. Juni 1994 Überarbeitet für Kalorio


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