Spinatpizza mit Wachteleiern

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1



x Grundrezept Hefe- oder
- Quark -Öl-Teig
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
500
1
4


1

0,50
2
8

150
g

Essl.




Bund



g
Spinat; frischer
St Zwiebel; kleine
Olivenöl; kaltgepresstes
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
St Knoblauchzehe(n);
- vielleicht eine mehr?
Basilikum
St Sardellenfilets
St Wachteleier; gibt's
- dafür Ersatz???
Mozzarella-Käse

Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in 2 El. Olivenöl
andünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Spinat vor dem
Weiterverarbeiten vorsichtig ausdrücken, damit er ganz trocken wird.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen
auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen
Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrückten Knoblauch und
zerrupfte Basilikumblättchen daruntermischen. Das Gemüse auf dem
Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr dünne Streifen
schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen markieren.

In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine
Streifen geschnittenen Mozzarella-Käse anordnen, mit 2 El Olivenöl
beträufeln und 25-30 Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 24 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Wachteleier

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wachtel, Mehl, Pizza,
Getreide, Wachteleier

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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