Spinatpizokels (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
5
200
200
250
100
0,50
0,50

250



150
g

ml
ml
g
g
Bund
Bund

g



g
Mehl
Eier
Milch
Wasser
Weissbrotbrösmeli
Butter
Petersilie; gehackt
Schnit
- tlauch;feingeschnitt
Spinat; gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat
Sbrinz; gerieben

Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig
zubereiten. Die Weissbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter anziehen
lassen, Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze
mit dem Teig gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in kochendem Salzwasser
pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der
Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte
angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.

Die restliche Butter leicht bräün und darübergiessen.

Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.
* Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Teigware, Spätzle, Spinat, Sbrinz,
Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Nudeln, Schweiz, Spinat,
Teigwaren, Spätzle, Teigware, Sbrinz

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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