Spinat-Pitta

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
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1
3
1
1
1
2
4
250
4
1


g
kg
Stangen

Essl.
Prise
Essl.
Essl.
Essl.

g
Essl.



TK-Blätterteig
Blattspinat
Lauch
Zwiebel
Olivenöl
Muskat
Fenchel ;zerstossen - oder
Dill ;frisch gehackt
Petersilie ;frisch gehackt
Eier
Feta-Käse
Semmelbrösel
Eigelb
Salz
Pfeffer
Butter zum Bepinseln

Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Spinat verlesen,
von den Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. Vom Lauch
nur das Weisse verwenden: Die Stange der Länge nach aufschneiden,
auseinanderbiegen und unter fliessendem Wasser waschen. Den Lauch in
sehr dünne Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein
schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin
anbraten. Den Lauch zufügen und glasig werden lassen. Den Spinat
zufügen und ohne Zugabe von Wasser im geschlossenen Topf 5-8 M
inuten dünsten. Alles auf einem Sieb abtropfen lassen und
kleinhacken. Das Gemüse in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern
und mit Muskatnuss, dem Fenchel oder Dill sowie der Petersilie
würzen. Die Eier verquirlen und in die gut abgekühlte Gemüsemischung
rühren. Den zerbröckelten Käse unter die Füllung geben. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche abwechselnd längs und quer ausrollen und in 25x30 cm
grosse Rechtecke schneiden (pro Portion 1 1/2 Rechtecke). Die
Rechtecke mit zerlassener Butter bepinseln. Ein kalt ausgespültes
Backblech mit der Hälfte der Teigplatten auslegen und dabei die
Teigränder über das Backblech lappen lassen. Die Füllung auf den
Teigplatten verteilen und die Teigränder über die Füllung nach innen
klappen. Die Pitta mit den restlichen Teigplatten abdecken. Mit
einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen, damit der
Blätterteig nicht zu hoch aufgeht. Die Pitta mit Eigelb bestreichen
und mit Wasser besprenkeln und im Backofen auf der mittleren Schiene
in 45-50 Minuten goldgelb backen. Die Pitta in Stücke schneiden und
heiss oder kalt servieren.
* Quelle: Elliniki Kousina Griechisch kochen gepostet von Peter
Kümmel Erfasser: Peter Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Pikant,
Griechisch, P4

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Griechenland,
P4, Pikant, griechisch

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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