Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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200
50
1
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50
300
3


100
100




kg
g
g

Essl.

g
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g
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Spinat, frisch; ODER
TK-Spinat
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Butter
Petersilie, frisch
Mehl
Semmelbrösel
Eier
Salz
Muskat
Butter
Parmesan
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Weinseminar Südtirol VHS
- Deggendorf 1999 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken. Die Zwiebel und den
Knoblauch in der Butter gut andünsten, den Spinat dazugeben, gut
mischen und dabei noch etwas dünsten, damit die restliche
Feuchtigkeit verdampft. Die Petersilie unterheben und kalt stellen.
Mehl, Eier, Brösel und Gewürze in eine Schüssel geben, verrühren und
mit dem Spinat zusammenmischen. Dann Nocken abstechen (nicht zu
klein) und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Nockerl auf einem Tuch trocknen und mit brauner Butter
und geriebenem Parmesan servieren.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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