Spinat-Linsen-Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

180
3

180
2
4
500



0,50
g
Teel.

g

Essl.
g



Teel.
Linsen
Hühnersuppenpaste (besser 1
L Hühnerbrühe)
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Frischer Blattspinat
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Kreuzkümmel

Zubereitung:
Die Linsen in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser
abspülen. 1 l warmes Wasser mit der Suppenpaste mischen, mit den
Linsen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen
lassen. Die Schalotten pellen, halbieren und längs in Streifen
schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, Schalotten und Knoblauch goldgelb darin anrösten. Den
Spinat grob hacken, mit Knoblauch, Schalotten und Öl in die
Linsensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und
weitere 15 Minuten kochen lassen. Wer mag, kann die Suppe auch mit
Knoblauch-Croutons servieren. :VorbZeit : 35 :ZubZeit :
45 :Quelle : Essen & Trinken 5/82 :Erfasser : Sylvia
Mancini : : 336 kcal : : 1406
kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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