Spinatlasagne Neptun

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Tomatenwürfelchen; Dose
Salz
Pfeffer
Blattspinat; tiefgekühlt
- und aufgetaut
Lasagneblätter
Fischfilets/Meeresfrüchte
- z.B.
Steinbuttfilets
Lachsfilets
Geschälte Crevetten
Geschälte Jakobsmuscheln
Weichkäse
Fischfond; oder Bouillon
Weisswein
Saucenrahm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Beatrice Äpli -
- in Orella 11/96 - erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten.
Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Würzen. Spinat gut ausdrücken, in der
restlichen heissen Butter kurz dünsten. Lasagneblätter in Salzwasser
knapp weichkochen, herausheben und auf ein Küchentuch legen.
Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse in Würfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform
mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den
Käsewürfeln belegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Etwas
Tomatensauce darübergiessen. Dann wieder je eine Schicht
Lasagneblätter und Meeresfrüchte darauf verteilen, restliche
Tomatenssauce darüber geben. Mit Lasagne abschliessen. Fischfond,
Weisswein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und
darübergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten gratinieren.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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