Spinatlasagne II

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12


2
800


2
0,25
1
2
2
100
400

200




g



Liter

Essl.
kleine
g
g

g
Lasagneblätter, etwa 100 g
Salz
Etwas Öl
Gewürfelte Zwiebel
Frischer Spinat
Frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
Zerdrückte Knoblauchzehe
Milch
Gemüsebrühwürfel
Weizenmehl
Lorbeerblatt
Frischkäse
Tomaten in Scheiben
Oregano
Gewürfelter Schafskäse
Öl zum Ausfetten

Zubereitung:
1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Öl in etwa 10
Minuten gar kochen. Die Nudelblätter auf einem Tuch abtropfen lassen.

2. Die Zwiebel in Öl andünsten, den Spinat mitdünsten, bis er
zusammengefallen ist. Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen,
salzen und mit Gewürzen und Knoblauch abschmecken. Kochflüssigkeit
mit Wasser auf 1/8 l auffüllen, Milch und den halben Brühwürfel
dazugeben, alles erhitzen. Unter kräftigem Rühren Mehl und
Lorbeerblat hinzufügen, die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel der Sauce mit
Spinat und Frischkäse vermischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und
Oregano bestreuen. Nudeln abwechselnd mit Spinat-Frischkäse-Masse
Tomaten und Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die
Nudeln sollten den Abschluss bilden. Die zurückgebliebene Sauce über
die Nudeln geben und die Lasagne auf der untersten Leiste etwa 20
Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

ca. 660 kcal je Portion

Dazu passt ein kräftiger Rotwein
** Gepostet von: Berning Erfasser: Berning Datum: 02.06.1996
Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P2

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, P2, Mehl, Vegetarisch,
Lasagne, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]