Bohnensuppe ( pasuly )

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200
1
0,50
1
2
3
400

140
280
150
1
1
1
g
Teel.
Teel.


Essl.
g

g
g
g
Essl.
Teel.
Prise
Weiße Bohnen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Schweineschmalz
Rindfleisch; gekocht und
Gewürfelt
Tomatenmark
Maiskörner; aus der Dose
Erbsen; frisch, ausgehülst
Petersilie; gehackt
Thymian; getrocknet
Rosmarin; getrocknet

Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das
Wasser dann abgiessen.

2 Liter frisches Wasser mit den Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer zum
kochen bringen. Die Bohnen zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, grob
zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.

Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin
hellgelb anbraten, das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das
Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.

Die Maiskörner abtropfen lassen und mit den Erbsen und der
Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei milder Hitze 10
Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit der Petersilie, dem Thymian und dem Rosmarin würzen.
* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie Verlag: GU
ISBN: 3-7742-5211-4 erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96 Erfasser:
Albert Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Bohnen, Jugoslawien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Suppe,
Jugoslawien, P4, Bohnen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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