Spinat-Käse-Knödel auf Schwarzwurzelragout mit Eiersc ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Vollweizenknödelbrot
Milch; heiß, ca.
Zwiebeln; feingehackt
Butter,
Spinat; blanchiert
Ei,
Bergkäse; gerieben
Knoblauchzehen; zerdrückt
Ei
Salz
Muskat
Ingwer

Zubereitung:
Spinat-Käse-Knödel: Das Knödelbrot mit der heißen Milch vermischen.
Die Zwiebeln in Butteranschwitzen. Den Spinat gut ausdrücken, grob
hacken und mit dem Ei im Mixer fein pürieren. Das Spinatpüree mit
den restlichen Zutaten und den Gewürzen unter das Knödelbrot mischen
und mit einem Tuch zugedeckt 15 Minuten rasten lassen. Bevor die
Masse weiterverarbeitet wird, die Schwarzwurzeln garen. Aus der
Masse Knödel formen. Die Knödel in köchelndes, leicht gesalzenes
Wasser legen, zehn Minuten kochen und anschließend gut abtropfen
lassen. Schwarzwurzelragout: Die Schwarzwurzeln mit der Schale in
leicht gesalzenem Zitronenwasser bißfest garen. Die Schwarzwurzeln
anschließend abschrecken und die Schalen abstreifen. In vier
Zentimeter lange Stücke schneiden und die Stücke ja nach Stärke
halbieren. Die Schalotten in Butter anschwitzen. Die Eierschwammerln
dazugeben und salzen. Mit Gemüsefond und Weißwein aufgießen udn drei
Minuten köcheln lassen. Obers, Gewürze, geriebene Petersilie und
Schwarzwurzelstücke dazugeben und abschmecken. Anrichten: Das
Schwarzwurzelragout auf Tellern anrichten. Die Knödel daraufsetzen,
mit dem Bergkäse bestreuen und mit der heißen Butter übergießen.
Thierauf : : am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

: O-Titel : Spinat-Käse-Knödel auf Schwarzwurzelragout mit
Eierschwammer

Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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