Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

1
3
1
120
600
3


g


Essl.
Liter
g
g



Blattspinat; frischer,
- oder 300 g TK
St Zwiebel; mittelgrosse
Olivenöl
Wasser
Reis
Joghurt; 4 Becher
St Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer; weiss, frisch
- gemahlen

Zubereitung:
Den frischen Spinat waschen, verlesen und kleinschneiden (den
tiefgekühlten Spinat in ein Sieb geben, auftauen und abtropfen
lassen und dann ebenfalls kleinschneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem grossen
Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze in etwa drei
Minuten glasig dünsten. Den Spinat und den Reis dazugeben, ein Liter
angiessen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
kochen lassen, bis der Reis weich ist.

In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben. Den
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Mit
Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Wenn der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Joghurt-
Knoblauch-Mischung unter die Suppe rühren Die Suppe darf nicht mehr
kochen, da der Joghurt sonst gerinnt. Das Gericht mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
* Quelle: Ali Soliman, Arabisch kochen ** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 08 Nov 1994 Erfasser: K.-H. Datum: 07.12.1994 Stichworte:
P4, Arabisch, Suppen

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