Spinat-Hirse-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
1


1
1
2,50

100






g
Liter


kg

Essl.

g






Hirse
Gemüsebrühe; (oder halb -
- Brühe, halb Milch oder -
- Wasser)
Blattspinat
Zwiebel
Öl
Gekörnte Brühe
Parmesan oder Bergkäse -
- gerieben
Butter
Muskatnuss
Petersilie; gehackt
Kräutersalz
Pfeffer
Knoblauch; nach Belieben

Zubereitung:
Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, dann 5 Minuten kochen und
auf kleiner Flamme ausquellen lassen (ca. 20-30 Minuten). Den
Hirsebrei dann mit den Gewürzen abschmecken.

Die Spinatblätter mehrmals gründlich waschen, gehackte Zwiebeln in
dem Öl golden dünsten. Abgetropften Spinat zugeben und
zusammenfallen lassen. Mit Kräutersalz oder gekörnter Brühe,
durchgedrücktem Knoblauch und Muskat abschmecken und einen Stich
Butter unterziehen.

Den Blattspinat locker unter den Hirsebrei mischen - die
Spinatblätter sollten noch sichtbar sein. In eine gebutterte
Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen
garnieren. Dann im Ofen bei 200 GradC 20-30 Minuten überbacken
(Dauer hängt davon ab, ob die Zutaten noch warm oder schon kalt
sind).
* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 30.04.95 (Barbara
Rütting) Aus Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Sat, 29 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum: 01.06.1995
Stichworte: Getreide, Hirse, Spinat, Vegetarisch, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, Vegetarisch, P1, Hirse, Getreide

Stichworte: ???


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