Spinat-Hacktorte mit Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1/2 Paket Trockenhefe 1/2 ts Zucker Salz 50 g
Butter 1/8 l Milch MMMMM---------------------------------BELAG------
-----------------------4 Brötchen 500 g Spinat 2 Zwiebeln 500
g Gemischtes Hackfleisch 1 Knoblauchzehe 2 Eier 1 tb Mehl
frisch gem. Pfeffer Fett für die Form 3 Tomaten 1 tb frisch
geriebenen Parmesankäse

Mehl. Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in
eine Schüssel geben. Lauwarme Milch zugiessen. Alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken.
Tropfnass in einen Topf geben und drei Minuten dünsten. Abtropfen
lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den
ausgedrückten Brötchen, Spinat, Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch,
Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten. Den Boden und Rand einer
gefetteten Springform mit dem Hefeteig auslegen. Die Spinat--
Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben abdecken. In den
kalten Backofen schieben. Auf 225Grad schalten und eine Stunde
backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Tomaten mit dem Käse
bestreuen. Vorbereitung 30 Min. Backzeit 1 Std.
* Für sechs Portionen Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Spinat, Hackfleisch, Hauptgerichte, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse,
Spinat, Arten, Hauptgerichte, P6, Gehacktes

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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