Spinatgratin mit Schinkenkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
30
600




300
200

g
g




g
g
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Tiefkühl-Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Fett für die Form
Gekochter Schinken
Emmentaler (im Stück)

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in Butter oder Margarine glasig
dünsten.

2. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt
auftauen lassen.

3. Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen,
in eine mit Butter oder Margarine ausgestrichene Form füllen.

4. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat
verteilen.

5. Käse grob raffeln, über den Schinken streuen. Im Backofen bei 200
Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20 Minuten
goldbraun überbacken.

Pro Portion ca. 34 g E, 32 g F, 2 g KH = 459 kcal (1920 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kohlrabisuppe

Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste

Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte:
Spinat, Gratin, Gemüsegerichte, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Spinat, P4,
Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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