Spinatgratin I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
500

50
60
0,25
0,50
0,50
1
120

g

g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Kartoffeln
Blattspinat
Butter für die Form
Sahne süss
Rahmgouda
Cayennepfeffer
Liebstöckel gehackt
Majoran
Gemüsebrühe vegetabil inst
Wasser

Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der
Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz
blanchieren herausnehmen und dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln
leicht abkühlen lassen, pellen und in gleichmässig dicke Scheiben
schneiden. Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die
Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen.

Das Wasser mit der Sahne mischen, den Käse in kleine Würfel
schneiden und hineingeben. Die Mischung mit Cayennepfeffer,
Liebstöckel, Majoran und Instantbrühe abschmecken und über die
Kartoffelscheiben giessen.

Gratin in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 18
bis 22 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 04.06.1996 Stichworte:
Gratin, Gemüse, Spinat, Trennkost, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Spinat, P1,
Trennkost

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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