Bohnen-Stew

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
8

4
4
2
2
0,50

4
kg



große
Essl.

Teel.

Essl.
Schneidebohnen
Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Tomaten
Butter
Knoblauchzehe
Getrockneter Majoran *)
Pfeffer aus der Mühle
Geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:
Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und
würfeln. Beides in Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln
in Ringe, die Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. In einer
Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Knoblauch
darüber pressen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und
abschmecken. Bohnen und Kartoffeln abgießen, dazugeben,
durchschwenken und eine Minute ziehen lassen. Mandeln ohne Fett
goldbraun rösten und darüber streuen. Vorbereitung: ca. 15 Minuten.
Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 290 kcal / 1218 kJ / 3 BE.
*) oder ein paar frische, kleingezupfte Blätter Quelle: Funk Uhr
30/1997

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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