Spinatgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1

2
1


20


kg



Essl.





Spinat
Zwiebel
Olivenöl
Knoblauchzehen
Mehl
Heisse Milch
Salz, Pfeffer
Sardinen; ohne Kopf und
- Gräten
Reibkäse
Semmelbrösel

Zubereitung:
Spinat waschen und verlesen, Stiele und Rippen entfernen, in
kochendem Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer grossen Pfanne eine gehackte Zwiebel in Olivenöl goldbraun
braten, zwei zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, mit dem Mehl
bestäuben. Etwas heisse Milch zugiessen, salzen, pfeffern und kurz
aufkochen lssen. Spinat in eine feuerfeste Form füllen. Die Sardinen
auf dem mSpinat verteilen, alles mit Reibkasese und Semmelbröseln
bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im heissen Ofen
überbacken. Quelle: Michel Biehn, Südfrankreich-Koch- und -
Bilderbuch, : Heyne-Verlag, 58,00 DM gefunden in:
Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997 erfasst: Sabine Becker, 17.
März 1997

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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