Spinat-Gnocci

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Zwiebel
160 Gramm Butter
200 Gramm Ricottakäse
120 Gramm Parmesan
4 Ei
4 Eigelb
280 Gramm Weizen
240 Gramm Pinienkerne
Salz
Frisch gem. Pfeffer
4 Prisen Muskat
Fett für die Form
200 Gramm Geriebener Käse (z.B.
-- Gouda)

======================QUELLE======================
Brigitte / Sammelrezepte

Zubereitung:
Tropfnassen Spinat drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen, hacken
und fest ausdrücken. Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Ricottakäse
mit Parmesankkäse, Ei und Eigelb verrühren. Weizen und 30 g
Pinienkerne fein mahlen. Mit Spinat und Zwiebeln unter die Käsemasse
rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit zwei
TL kleine Klößchen abstechen. In siedendem Salzwasser etwa vier
Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der
Oberfläche schwimmen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit
den restlichen Pinienkernen und Käse bestreün. In den Backofen
schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 25 Min. überbacken.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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