Spinat-Fisch-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500
1
1
10



500

100
1
125
g


g



g

g

g
Frischer Blattspinat
Knoblauchzehe
Zwiebel
Butter oder Margarine
Salz
Weißer Pfeffer
Frisch geriebener Ingwer
Seelachsfilet
Zitronensaft oder Essig
Sahne
Ei
Geriebener Käse
Muskat

Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauchzehe fein schneiden. Fett in einem Topf zerlaufen lassen,
Knoblauch und Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin
glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz,
Pfeffer und Ingwer würzen.

Fischfilet säubern, säürn und salzen. Spinat und Fischfilet in eine
gefettete Auflaufform einschichten.

Sahne, Ei und Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, über den Fisch giessen, Im Backofen 30-35 min. garen.

Schaltung:

200-220Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

180-200Grad, Umluftbackofen

Dazu schmecken neue Kartoffeln oder körniger Reis.

138 g Eiweiss, 75 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 6019 kJ, 1437 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Auflauf, Fisch, Spinat, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Auflauf, Spinat, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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