Spinatauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
0,50


1
125
700
350
2
1
100
Liter


Prise
g
g
g
mittelgr.
Teel.
g
Wasser
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
Maisgriess (Polenta)
Blattspinat
Tomaten
Zwiebeln
Butter 2 Knoblauchzehen
Emmentaler
FÜR DIE FORM
Butter

Zubereitung:
Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Kochen
bringen. Den Maisgriess unter ständigem Rühren einstreuen und kurz
aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten nachquellen
lassen. Den Spinat waschen, putzen und in einen Topf geben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten blanchieren. Dann
abtropfen lassen und grob hacken. Den Backofen auf 200Grad, den
Heissluftherd auf 180Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, von den
Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein
hacken und in Butter glasig dünsten. Dann mit dem Spinat vermengen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Den
Maisbrei in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit den
Tomatenscheiben belegen und etwas Salzen. Den Spinat darauf
verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und
leicht gebräunt ist.

Info: pro Portion Eiweiss 16 g; Fett 8 g; Kohlenhydrat 32 g; kJ 1100
/ 260 kcal; Ballaststoffe 7 g
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pilze, Vegetarisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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