Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
40
3
75
0,50
0,50


250
kg
g

g
Teel.
Teel.


g
Spinat
Butter
Zwiebeln; in Scheiben
Walnüsse; fein gehackt
Nelkenpfeffer; gemahlen
Zimt; gemahlen
Salz
Pfeffer
Blätterteig
ZUM TEIGBESTREICHEN
1
1


6
2
6

Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Eigelb; verdünnt mit
Wasser
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Tahin
Sonnenblumenöl
Joghurt natur; dick
Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung:
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle
Flüssigkeit ausdrücken und hacken.

Zwiebel in der Butter weich dünsten.

Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.

Teig zu einem Quadrat auswallen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm
Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,
dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.

Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220
GradC vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.

Inzwischen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine
glatte, sämige Sauce entsteht.

Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.

Portionen: 4
* Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Aaarau 1991,
ISBN 3-85502-395-6 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Backen,
Pikant, zer

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Pikant, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]