Spinat mit Joghurt (Indien)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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0,50
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150
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g


Scheibe
Teel.
Teel.

Essl.

Teel.
Teel.
g
Essl.
Freilandspinat; fest
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel; je ca. 2 cm
Koriandersamen
Kreuzkümmel
Chilischoten, getrocknet
Butterschmalz
Salz
Currypulver
Zucker
Joghurt
Sesamsamen

Zubereitung:
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals
gründlich waschen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Gewürze im Mörser zerstossen. In einer Pfanne oder im Wok Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze hinzufügen, auch Salz,
Curry und Zucker. Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv
duftet, die abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter
vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollen sich die
Blätter mit den Gewürzen innig verbinden. Zum Schluss den Joghurt
einrühren, das Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sesamsamen in
der trockenen Pfanne golden rösten und über den Spinat streuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft So kocht Asien
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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