Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
40
200
0,25
60

0,50
300
kg
mittelgr.
g
g
Liter
g

Teel.
g
Spinat
Zwiebel
Butter
Hackfleisch vom Rind
Wasser
Patnareis Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Paprikapulver; edelsüss
Säürlicher Joghurt

Zubereitung:
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage.

Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4
Stunden.

1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel
fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat unterrühren,
Das Wasser dazugiessen und das Gemüse bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit Salz,
Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren und
alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufügen.

3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertüte etwa 15 Minuten abtropfen
lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Spinat anrichten
und den Joghurt dazu reichen.
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU Abgetippt:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Hackfleisch, Türkei, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Gemüse, Türkei, Spinat,
Arten, Gehacktes, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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