Spiesse mit Hähnchenfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
7
3
1
1

1
1
2
6


g

Essl.
Essl.
Teel.
große



kleine
Scheiben


Hähnchenbrustfilets
Knoblauchzehe
Öl
Zitronensaft
Mildes Currypulver
Möhre
Salz
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Zwiebeln
Durchwachsener
- Speck, dünn
Salz
Schwarzer Pfeffer
AUSSERDEM
4 Metallspiesse

Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Würfel
schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4/7
des Öls, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verrühren. Das
Fleisch unter die Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen
lassen.

2. Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden
Salzwasse 3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und
Scheidewände entfernen, waschen und in stücke schneiden. Zwiebeln
schälen und achteln.

3. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Jedes Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spiess 3
Stückchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspiessen. Kräftig
salzen und pfeffern.

4. Die Spiesse unter Wenden im restlichen Öl in 8-10 min knusprig
braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln.
Mit Reis und verschiedenen Saucen servieren.

Nährwert/Portion: 410 kcal/1722 kJ; 27 g Ew; 30 g F; 8 g Kh.

Varitation: Die Spiesse kann man auch prima auf einem mit Öl
bepinselten Grillrost grillen.

Quelle: Walter's Rezeptkarten erfasst von Uwe Chmelirsch

Erfasser: Uwe Datum: 14.11.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen,
Speck, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4, Speck, Wurst

Stichworte: Geflügelgericht


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