Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
8 Birnen
150 Gramm Zucker
100 ml Wasser
200 ml Süssen oder mittelsüssen
-- Cider (Apfelwein)
1/2 Zitrone, Saft von
2 Nelken
5 cm Kaneel
6 Pimentbeeren
300 ml Schlagsahne
(oder cremigen Joghurt, für
-- die Kalorienhasser)
50 Gramm Gehackte frische Haselnüsse

======================QUELLE======================
eine englische Kochzeitschrift
Überarbeitet für Kalorio
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.
Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann
in einen
Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in
einer Schicht
aufzunehmen.
Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die
halbierten
Birnen.
Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf
zudecken und die
Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.
Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen
Teller
geben,
etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen
garnieren.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft
übrigbleibt, kann
man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken
verwenden.)

Zubereitung:

Stichworte: Dessert, Birne
Erfasser: Karin Hulsemann
Quelle: eine englische Kochzeitschrift Überarbeitet für Kalorio


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