Spekulatius-Kipferl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

17,14
7,14
5,71
11,42
0,17
0,05

0,05
0,05
5,71
0,11
0,05
g
g
g
g

Pack.

Pack.
Prise
g
Pack.
Teel.
Mehl
Zucker
Mandeln gemahlen
Butter
Eigelbe
Spekulatius-Gewürz
- (16 g)
Vanillezucker (1)
Salz
Puderzucker
Vanillezucker (2)
Zimt gemahlen

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz,
Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen. Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm
lange Stränge formen und zu Hörnchen (Kipferln) biegen. Hörnchen auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren
Einschubleiste 15 - 18 Minuten bei 175 Grad backen.

Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln
noch warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkühlen lassen und in gut
verschliessbare Dosen füllen.
* Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbäckerei
erfasst: Margit Schmoigl Erfasser: Margit Datum: 10.12.1995
Stichworte: Plätzchen, P70

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P70

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]