Spekulatius

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

28,79
32
0,15
0,31
0,15
0,15
0,15
0,15
0,15
0,15
0,15
0,15
72
6,40
g
g
Pack.

Pack.

Pack.
Prise
Prise
Prise
Prise
Essl.
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Spekulatiusgewürz
Fläschchen Bittermandelöl
Citro-back
Salz
Anis
Zimt
Nelkenpulver
Rum
Mehl
Speisestärke Mehl zum
- Ausrollen

Zubereitung:
Fett. Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unterrühren.
Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrüh- ren. Mit den Händen zu
einem glatten Teig kneten. Am be- sten über Nacht abgedeckt kühl
stellen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Model mit Mehl
bestäuben. Teig hinein- drücken, den überstehenden Teig glatt
abschneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gas-
herd: Stufe 2) ca. 20 min backen. Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
(ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 750 Joule/180 Kalorien. Quelle: Neue
Post

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]