Speckröllchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen















Blätterteig (klar, aus
- der Truhe und auftauen)
Massig durchwachsenen Speck
Zwiebeln
Petersilie
Parmesankäse
Eigelb
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
Man braucht für eine Pck. Blätterteig ne ganze Menge Speck: Der
Boden einer grossen Pfanne sollte gut daumendick gefüllt sein. Den
gewürfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross
anbraten und abkühlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan
(Menge nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein)
daruntermischen. Die Blätterteigplatten auf doppelte Grösse
ausrollen und halbieren. Die Füllung darauf verteilen, an den
Rändern mit verquirltem Eigelb bestreichen (zu kleben) und
zusammenrollen. Am besten legt man den entstehenden Rand nach unten
um. Oben gut mit Eigelb bestreichen. Diese Röllekes auf Backpapier
oder präpariertes Backblech geben und nach Packungsvorschrift
abbacken.

Schmeckt am besten lauwarm oder kalt (muss man sich eben gedulden...
). Sind daher bestens als Mitbringsel für Feten u.ä. geeignet (paar
kann man ja verschwinden lassen, schliesslich weiss keiner, wieviele
es vorher waren...) Sollte man ggf. als Pikante Backware
kennzeichnen, damit nicht Liebhaber von Süssigkeiten enttäuscht
hineinbeissen...
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen,
Herzhaft, Blätterteig

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Herzhaft, Blätterteig, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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