Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
150
2
2
300


200
2
75


kleine
kg
g


g


g
Essl.
g


Paprikaschoten, rot
Staudenmangold
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
TK-Mandelbällchen
- ersatzweise Kroketten
Salz
Champignons
Öl
Sahnejoghurt
Zitronensaft; einige
- Spritzer
Pfeffer

Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen. Paprika putzen, in Stücke teilen,
in wenig Wasser weich dünsten. Mangold putzen, waschen, Stiele
würfeln, Blätter zerzupfen. Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein
würfeln. Mandelbällchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten
backen. Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren,
Blätter 1 Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken. Pilze
putzen, in Scheiben schneiden, in Öl braten, beiseite stellen. Speck
in etwas Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Paprika im
Alleßerkleinerer pürieren, durchs Sieb streichen. Mit Joghurt,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mangold zu Speck und
Zwiebeln in die Pfanne geben. Mangold mit Champignonblättchen
bestreuen, mit den Mandelbällchen und dem Joghurt-Dip anrichten.
: Getränk: helles Bier : Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ Quelle:
meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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