Amarena-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
100
1
1

1
300
g
g
Essl.


Prise
g
Creme fraiche
Puderzucker
Kirschwasser
Unbehandelte Zitrone; 1Tl
- abgeriebene Schale
Salz
Mehl
AUSSERDEM

1
2

Pack.

- Etwas Mehl zum Ausrollen
Amarena-Kirschen(360g)
Eigelb z. Bestreichen
Hagelzucker

Zubereitung:
Creme fraiche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser,
Zitronenschale und Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl
unterheben. Den Teig über Nacht kühl stellen. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min.
ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen abtropfen lassen. Runde Plätzchen
(4cm Durchmesser) ausstechen und mit verrührtem Eigelb bestreichen.
Kirschen halbieren und auf die Plätzchen setzen. Mit Hagelzucker
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste
backen.

Backzeit: ca. 15-20 Minuten pro Blech

Elektroherd: 175-200?C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 150-175?C
* Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate -am
10.11.96 Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen,
Gebäck, Sahne, Alkohol, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Alkohol, Gebäck, Sahne,
P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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