Speckforellen mit Kräutersosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
4 Forellen (je 250 g,
-- ausgenommen)
3 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
16 Scheiben Durchwachsener Speck
3 Essl. Öl
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
60 Gramm Butter (zimmerwarm)
80 ml Weißwein
1/4 Litr. Sauce Hollandaise
Salz

======================QUELLE======================
ARD-Text
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 4.6.3 von
Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln. Öl erhitzen und
die Forellen darin auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Auf ein
Backblech legen und 30 Min. im 200 Grad heissen Ofen backen.

Die Forellen zwischendurch einmal wenden. Dill, Kerbel und
Petersilie von den Stielen zupfen. Zur weichen Butter geben und im
Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren.

Den Weisswein und die Hollandaise in einen Topf geben und aufkochen.
Nach und nach die Kräuterbutter dazugeben und unterrühren. Die Sosse
mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Forellen servieren.

Stichworte: Fisch, Forelle
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: ARD-Text Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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