Speckeierkuchen mit Schnittlauch

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
1
6
0,50
2
6
200


g
Teel.

Liter
Bund

g


Mehl
Salz
Eigelb
Weissbier
Schnittlauch
Eiweiss
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Eventuell etwas
- Butterschmalz

Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eigelb und Bier einen Pfannkuchenteig bereiten und
30 Minuten stehen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eiweiss steif schlagen und
beides unter den Teig heben.

Speck in dünne Scheiben schneiden. Jeweils einige Scheiben knusprig
braten, dabei eventuell etwas Butterschmalz dazugeben, 1/8 der
Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P8, Pfannkuchen, Speck, Ei, Brandenburg

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Deutschland,
Werkzeug, Eier, Brandenburg, Pfanne, Pfannkuchen, Speck, P8, Wurst,
Ei

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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