Speckbohnen mit Matjes

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

267
0,67

87

0,33
200
100
0,67
0,67

200
80
0,67
533
g
Tasse

g

Bund
g
g
Essl.
Essl.

g
g
Bund
g
Bohnen, grüne
Wasser
Salz
Speck, durchw. (in
- Scheiben)
Bohnenkraut
Vollmilchjoghurt
Crème fraîche
Senf
Zitronensaft
Pfeffer
Äpfel
Rote Zwiebeln
Dill
Matjesfilet

Zubereitung:
Bohnen putzen und 6 - 8 Min. in Salzwasser auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken. Speck in dünne Streifen
schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen, waschen, gut trocknen
und im Universalzerkleinerer fein hacken. Joghurt mit Creme fraîche,
Senf und Zitronensaft zu einer glatten Soße verrühren, mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Äpfel vierteln, entkernen und fein
würfeln, die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln. Dill
waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob
hacken. Mit Äpfeln und Zwiebeln unter die Joghurtsoße rühren. Speck
in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
knusprig ausbraten, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen, 5 Min. mitbraten und mit den Matjesfilets zur Soße
servieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. :
672 kcal :Pro Person ca. : 2688 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fisch, Juni, Gemüse, Informationen, Bohnen, P6,
Normal, Matjes, Hering, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 98, 06,
40, 672, 2688

Stichworte: Bohne, Fisch, Hering, Juni, Matjes, Normal, P6


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