Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50
250

1
1
5




g
Liter
g

kg
Essl.





Mehl
Milch
Speck, durchwachsen; in
- Scheiben, ohne Schwarte
Äpfel, säürlich
Zitronensaft
Eier, Gewichtsklasse 2
Salz
Zucker
Butterschmalz, zum Braten
Sirup, hell; zum Beträufeln
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren. 30
Minuten ausquellen lassen.

Den Speck in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Die Äpfel schälen,
vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln, zudecken und beiseite stellen. Die Eier
nach und nach mit dem Teig verrühren, den Teig mit Salz und Zucker
würzen.

Für jeden Pfannkuchen Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden
lassen, einige Speckstücke von beiden Seiten darin knusprig braten,
dann so viel Teig einfüllen, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.

Einige Apfelspalten darauflegen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze
so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann einen
entsprechend grossen, flachen Deckel auf die Pfanne legen, den
Pfannkuchen darauf stürzen und mit der Apfelseite wieder in die
Pfanne gleiten lassen.

Den Pfannkuchen nochmal kurz braten, dann wieder stürzen und mit der
Apfelseite nach oben auf einem Teller anrichten. Mit dem Sirup
beträufeln und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer erfasst: A.
Bendig 20.5.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Astrid Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Ei,
Speck, Apfel, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Früchte, Nachspeise, Eier,
Äpfel, Speck, P6, Wurst, Warm, Ei

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]