Spätzle, Schwäbische (normal)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,25
3
g
Essl.
Liter
Mehl
Salz
Wasser
Eier

Zubereitung:
Mehl und die übrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen,
bis er Blasen hat und sich vom Löffel ablöst. Das Spatzenbrett wird
mit kaltem Wasser abgeschwenkt, wenig Teig daraufgegeben, mit dem
Spatzenschaber dünn ausgestrichen und lange, feine Spätzle in
kochendes Salzwasser geschabt. Wenn sie oben schwimmen, werden sie
mit einem Schaumlöffel herausgenommen, durch frisches, heisses
Salzwaser gezogen und sofort serviert.

Anstatt die Spatzle zu schaben, können die Nicht-Spezialisten auch
eine normale Kartoffelpresse nehmen. In Fachgeschäften gibt es zudem
spezielle Spatzlepressen.
** Gepostet von Bernd Lindenmann Date: Tü, 21 Mar 1995 Erfasser:
Bernd Datum: 24.04.1995 Stichworte: Teigwaren, P6

Stichworte: Zutaten, Teigwaren, P6

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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