Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubü ...

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

SPÄTZLE
40
150
50
150
3
200
1




100
1
40
400
1

20


100
80





g
g
g
g

ml
Essl.




g

g
g
Bund

g


g
g





Butter
Paniermehl
Blattspinat
Mehl
Eier (Gr.L)
Milch
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Steinpilze, frisch
Majoran oder 1 Tl
- getrocknet
Butter
Salz
Pfeffer
Sbrinz; gerieben
Butter zum Begiessen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marianne Kaltenbach in
- essen & trinken 9/85
- erfasst von Petra Holzapfel
Spätzle:

Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin
bräunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen, tropfnass bei
milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrücken und hacken. Mehl mit
Eiern und Milch glattrühren. Paniermehl einrühren. Spinat und
Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die
Spätzlemasse auf ein Brett streichen. Grosse Spätzle portionsweise
vom Brett ins Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer
Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte
Platte geben. Mit der Pilzsauce übergiessen, mit Käse und
Majoranblättchen bestreuen. Butter aufschäumen lassen, unmittelbar
vor dem Servieren über die Spätzle giessen. Sauce: Zwiebeln pellen
und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Stielansätze aus
den Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten brühen, abschrecken,
abziehen, vierteln, die Kerne herausdrücken. Tomaten in kleine
Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Majoran (etwas zum Bestreuen zurückhalten) fein hacken. Butter
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzem, bis sie hellgelb
sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer
und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Schweiz, Spinat

: O-Titel : Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus
(Graubünden)

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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