Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
500

30
150
1
0,25
1
0,13
1



g
g

g
g
kleine
Liter

Liter
Bund



Spätzle
Kalbfleisch (z.B. Nuss
- oder Filet)
Spitzmorcheln
Wirsing
Zwiebel
Sahne
Becher Creme fraiche
Weisswein
Frischer Thymian
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl

Zubereitung:
Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem
Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle nach
Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und die in Wasser
eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben, kurz anbraten und mit
Weisswein und dem Morchelfond ablöschen. Sahne aufgiessen und das
Ragout bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis das
Fleisch gar ist. Die Sauce mit der halben Menge Creme fraiche
verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den
Wirsing untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit
der restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.
* Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken ** Gepostet von SABINE
ENGELHARDT Date: Fri, 14 Apr 95 16 Erfasser: Sabine Datum:
11.09.1995 Stichworte: Nudel, Spätzle, Fleisch, Kalb, Ragout

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Nudeln, Nudel, Teigwaren, Spätzle,
Ragout, Kalb

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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