Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

150
1

150
0,50

500
500
0,50
1
1
1
400
50
g
Essl.

ml


g
ml

Teel.
Prise
Teel.
g
g
Baumnusskerne; Walnüsse
Grüne Pfefferkörner -
- eingelegt
Olivenöl
Zitrone; abgeriebene Schale
Salz
Weisse Spargeln
Wasser
Zitrone; Saft
Butter
Zucker
Salz
Tagliatelle
Parmesan; gerieben
NACH EINER KOLUMNE VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyer Modeblatt 19/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch
geben und die Nüsse darin aneinander reiben, so dass sich ihre
Häutchen lösen. Pfefferkörner in ein Sieb geben und kurz warm
abspülen. Mit den Nüssen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen.
Das Olivenöl langsam unter Weitermixen in dünnem Fadenlauf
dazugiessen, so dass eine gebundene Sauce entsteht. Mit
Zitronenschale und Salz würzen. Die Spargeln grosßügig schälen und
die Enden um etwa 1/3 kürzen. Dann die Stangen schräg in etwa 3 cm
lange Stücke schneiden. Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und
Salz in einer eher weiten Pfanne aufkochen. Die Spargeln hineingeben
und zugedeckt während 20 bis 25 Minuten weich garen. Sorgfältig aus
dem Sud heben und warm stellen. Den Spargelsud mit Wasser auf zwei
Liter ergänzen, leicht salzen und aufkochen. Die Tagliatelle darin
knapp weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die
Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwärmen, die abgetropften Nudeln
darin schwenken und die Spargeln unterheben. Zum Servieren mit
Parmesan bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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