Spargelsuppe ungarisch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
375 Gramm Spargel
3/4 Ltr. Fleischbrühe aus Würfeln
30 Gramm Butter oder Margarine
30 Gramm Mehl
1 Teel. Paprika rosenscharf
1 Eigelb
125 ml Sahne
1/2 Bund Schnittlauch

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Diese ungarische Spargelsuppe unterscheidet sich von allen anderen
durch Farbe und Geschmack. Der Paprika verleiht ihr eine rötliche
Färbung und eine pikante Note. Gewaschenen Spargel vom Kopf her
schälen. Abspülen. Abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke
schneiden. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Spargelstücke
reingeben. Bei schwacher Hitze in 15 Minuten garen. Fleischbrühe
durch ein Sieb in einen Topf giessen. Warm stellen. Butter oder
Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen. Unter Rühren in 2
Minuten goldgelb anschwitzen. Unter weiterem Rühren mit der Brühe
auffüllen. Spargelstücke reingeben. 5 Minuten kochen lassen. Mit
Paprika abschmecken. Eigelb in einer Schüssel mit Sahne und etwas
Suppe verquirlen. In die Suppe rühren. Kurz erhitzen. Spargelsuppe
in Suppentassen füllen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und
fein schneiden. Suppe damit bestreuen und servieren. Vorbereitung:
20 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa 235 Kalorien / 983 Joule.
Wann reichen? Als Vorspeise, Imbiss oder mit belegten Broten als
Abend- oder auch Gästeessen. TIP: Es schmeckt gut, wenn Sie in die
ungarische Spargelsuppe statt Schnittlauch einen Schuss Tokajer
geben.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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