Spargelsuppe mit Pistazienklößen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
250
1
50


25
2
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Bund
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g


g
Spargel
Petersilie
Rinderhack, feines (Tatar)
Ei
Pistazien, gehackte grüne
Salz
Pfeffer
Langkornreis
Eigelb

Zubereitung:
Spargel schälen und die Schalen in 1 l Wasser mit etwas Salz und
einer Prise Zucker sowie der Hälfte der gewaschenen Petersilie 20
Minuten kochen. Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der
restlichen feingehackten Petersilie und den Pistazien verkneten. Aus
der Masse kleine Klößchen formen. Den bereits geschälten Spargel in
mundgerechte Stücke schneiden. Den Kochsud von den Spargelschalen
durch ein Sieb gießen und auffangen. Wieder in den Topf geben.
Spargelstücke und Reis zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Dann
die Hackklößchen dazugeben und in der Suppe 5 Minuten ziehen (nicht
kochen!) lassen. Die beiden Eigelb verquirlen, mit etwas heißer
Suppe temperieren und das Ganze in die Suppe einrühren. Möglichst
bald servieren.

: Quelle: HOF DIREKT 2/98 :Notizen (*1) : : :
Erfasst von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de) : : 229 kcal : :
963 kJoule Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4,
Spargel, :Notizen, (*), :, Quelle:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), kcal, kJoule, Erfaßt, von, (*1), HOF,
DIREKT, 2/98, 229, 963

Stichworte: P4, Spargel, Suppe :Notizen (*) : :


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