Spargelsuppe chinesisch - Hay Hong Lo Sön

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Bund Suppengrün (150g)
3/4 Ltr. Wasser
3 Teel. Instant Klare Hühnersuppe
1 Essl. Schmalz (10 g)
1 Knoblauchzehe
Salz
Weißer Pfeffer
Gemahlener Ingwer
Curry
2 Essl. Sojasoße
1 klein. Dose Crab Meat (185g)
250 Gramm Spargelstücke aus der Dose

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Im Gegensatz zu den Europäern essen die Chinesen Suppe fast nie als
ersten Gang. Sie kommt meist mit den übrigen Gerichten zusammen auf
den Tisch und wird zwischendurch oder am Schluss der Mahlzeit
gegessen. Suppengrün putzen, waschen. In feine Streifen schneiden.
Wasser in einem Topf aufkochen. Suppengrün und Instant Klare
Hühnersuppe reingeben. 20 Minuten kochen lassen. Schmalz in einer
Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken. Im
Schmalz goldgelb braten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer,
Curry und Sojasosse abschmecken. Crab Meat abtropfen lassen.
Chitinstreifen entfernen. In kleine Stücke teilen und der Suppe
zufügen. Spargelstücke zum Abtropfen in ein Sieb schütten. Dann in
der Suppe erhitzen. Abschmecken, servieren. Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten. Etwa 115 Kalorien / 481 Joule. Unser
Menüvorschlag: Die Spargelsuppe chinesisch vorweg. Als
Hauptgericht Filet- Gulasch mit feinen Gemüsen und
Petersilienkartoffeln. Dazu schmeckt Nahewein. Als Dessert empfehlen
wir Ihnen Erdbeeren Schwarzwälder Art.

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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