Spargelstrudel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
5
1

100
50
1
4
g

g
Pack.

g
g

Scheiben
Grüner Spargel
Spur Zucker
Butter
Tk-Blätterteig (a 300
- g)
Gouda, mittelalt
Gouda, alt
Ei
Schicken, gekocht
- (a 40-50g)

Zubereitung:
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 - 12 Minuten garen,
abgiessen und abkühlen lassen.

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen
lassen. Käse reiben und mischen. Ei trennen. 4 Teigplatten auf
bemehlter Arbeitsfläche zu einem 32 x16 cm grossen Rechteck
zusammenlegen. Die Ränder der Teigplatten mit Eiweiss bestreichen,
dann etwas übereinanderlegen und festdrücken. Teigrechteck so gross
ausrollen, dass die Längsseiten 6 bis 8 cm länger sind als die
Spargelstangen.

Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Die
Hälftepargelstangen in die Mitte drauflegen, mit der Hälfte des
Käses bestreuen. Den restlichen Spargel und Käse daraufgeben.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen und über dem Spargel
zusammenfalten, gut andrücken. Die letzte Blätterteigplatte längs
halbieren. Mit den Schmalseiten etwas übereinanderlegen und auf
Strudellänge ausrollen, mit Eiweiss bestreichen und über die
Nahtstelle des Strudels legen.

Spargelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und 10 - 15 Minuten kaltstellen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/Gas: Stufe 4) 25 - 30
Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Pro
Portion: ca. 600 Kalorien/2520 Joule
* Quelle: Nach Tina 13/95 erfasst: A.Bendig ** Gepostet von Astrid
Bendig Date: Wed, 05 Apr 1995 Erfasser: Astrid Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Spargel, Gouda, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Spargel,
Pikant, Gouda

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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