Spargel-Spinat-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1,50
1
50
150
100
2
5

kg

kg
Teel.
g
g
g

Essl.

Spinat
Salz
Spargel
Zucker
Butter
Emmentaler; gerieben
Parmesan; gerieben
Eigelb
Sahne
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen
und die Spinatblätter portionsweise 4-5 min kochen, auf einem Sieb
abtropfen lassen, ausdrücken und zum Trocknen auf ein Tuch legen.

Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz,
Zucker, und der Hälfte der Butter garen. Die beiden Käsesorten mit
den Eidottern und der Sahne verrühren und herzhaft mit Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Eine gross, längliche feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und
mit der Hälfte des Spinats auslegen. 1/3 der Käsecreme
daraufstreichen und den gut abgetropften Spargel darauf verteilen.
Die Stangen, mit Ausnahme der Köpfe, mit einem weiteren Drittel der
Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Den
Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der restlichen
Butter in Flöckchen belegen.

Bei 220GradC auf mittlerer Schiene etwa 10 min überbacken. Dann den
Grill zuschalten und auf der obersten Schiene noch kurz gratinieren.

:Pro Person ca. : 417 kcal
* Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser; Schlossverlag
erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4 Erfasser: Holger Datum:
12.07.1996 Stichworte: Gratin, Spargel, Spinat, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Spinat, P4,
Spargel

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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