Spargel-Rosinen-Souffle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

20
100



3
150
5
80
250
30
100
1
1

1

5
80









g
g



Essl.
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g
g
g
ml
Prise





g









Rosinen
Weisser Spargel;
- geschält, - gekocht, in
- 1/2 cm grosse - Würfel
- geschnitten
Grand Marnier
Butter
Eigelb
Zucker; (1)
Magerquark
Maisstärke
Doppelrahm
Salz
Zitrone; fein abgeriebene
- Schale
Orange; fein abgeriebene
- Schale
Eiweiss
Zucker; (2)
Butter; für die Form
Paniermehl; für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd, Frühling in
- der - Küche,
- Hallwag,Bern,1994 - ISBN
- 3-444-10416-2 - erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und
zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Eigelb und Zucker
(1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter die Masse ziehen und die
marinierten Rosinen und Spargelwürfel dazugeben. Alle übripen
Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse geben. Das
Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den
Quark heben. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute
Souffleform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35
Minuten backen. Sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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