Spargelröllchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

1
60

20
1
g

Stück
g

g
Essl.
Spargel
Salz
Würfelzucker
Schwarzwälder Schinken
(hauchdünn geschnittener)
Geriebener Emmentaler
Butter
Paprika
BEILAGE
6 Neue Kartoffeln

Zubereitung:
Spargel schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so
dass die Spargelstangen senkrecht stehen und die Spargelköpfe über
die Wasseroberfläche herausragen. Salz und Würfelzucker zugeben.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren
gebündelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben
belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zerlassene Butter
darüberträufeln und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen. Mit
etwas Rosenpaprika bestäuben.

Dazu gibt's Neue Kartoffeln:

Kartoffeln in kochendes Wasser geben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
Abtropfen lassen.

Neue Kartoffeln können mit der Schale (welche die meisten Nährstoffe
enthält) gegessen werden. Wer will, kann sie natürlich auch nach dem
Kochen schälen.

Als Dinner for Two (24.5.95);

Vorspeise: Lebernockerlsuppe

Hauptspeise: Spargelröllchen

Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 20 May 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 23.08.1995 Stichworte: Spargel, Dinner, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Spargel, Dinner

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]